日本生活小窍门

这是一个关于购买好东西、健康、金钱......丰富您生活的信息以及爱好等的博客! (点击两次可查看↓中的 "购物 "等类别)

"2023 年的日本生活 "如何选择电熨斗和推荐制造商!

Amazon IRIS OHYAMA MiCOLA 陶瓷直发熨斗 - 国际温度可调 HIR-MS101-V 薰衣草色

 

电吹风可以拉直头发、美化头发,但如果你认为它是单一功能的电器,那么它的价格从大约 3000 日元到 10 万日元不等。为了买到适合自己的产品,让我们来做个全面的调查!

头发受热损伤

直发器和卷发器都使用高温热量进行造型,这种热量会改变氨基酸的组成。换句话说,它们会造成所谓的损伤,导致头发干枯和断裂。为了最大限度地发挥电熨斗的作用,同时又不造成过多损伤,电熨斗的温度应在 190°C (华氏 190 度)左右(温度越低越好)。
热处理对人类头发主要结构成分产生变化的动力学原理

 

有些制造商声称,使用陶瓷涂层的电烫斗可以滋润头发,但事实并非如此。这是因为头发中的所有水分都会在大约 180°C 时蒸发掉。
头发的热损伤及其指标

 

试想一下头发以外的东西,不管加热的物体是铁还是陶瓷,只要用手去碰,不都会被烫伤吗?这并不意味着 "因为它是陶瓷的,所以你手上的水分被保留了下来,你就不会被烫伤"。别忘了,头发和身体的其他部分一样,都是由蛋白质构成的。

 

 

推荐使用哪种板材,陶瓷还是金属?

不过,这并不意味着陶瓷没有优点。电熨斗的面板可分为两种涂层:钛等金属涂层和陶瓷涂层。金属涂层可减少热量对底层发热部件的影响,主要用于汽车和航空工业。

陶瓷涂层能有效地将热量均匀、高效地传递到头发上,使头发得到均匀的熨烫。
陶瓷平头电熨斗: 使用不当导致后天性结节性毛囊炎

 

因此,我们对陶瓷涂层电吹风的推荐保持不变,但我们对推荐陶瓷涂层电吹风的原因进行了解释。

减少对头发的伤害

除了使用 190°C 或更低的温度外,你能做的减少头发损伤的最好办法就是在头发彻底干透后使用电烫斗。在湿头发上使用电熨斗会造成相同程度的热损伤,但物理损伤更大。
水对热定型损伤的影响

 

最近,市场上出现了一些喷雾型定型产品,可以保护头发免受电熨斗和其他热源的伤害。我们还不知道它们的科学效果,但至少不要使用任何含水的产品。

 

下一步是减少摩擦。正如你不难想象的那样,摩擦会损伤头发。注意不要不必要地触摸或移动头发。(不同厂家生产的电吹风在摩擦力方面的差异无从得知)。

其他职能

详细内容写在下面的文章中,但由于论文中的实验结果表明净离子群/Nano-e 没有杀菌效果,我们认为没有必要购买具有这些功能的松下和夏普产品。

china.enjoy-efficient-life.com

 

顺便说一句,正如我在关于加热设备的文章中所写,可以肯定的是,所有制造商的加热板都是一样的。同样是 190°C,不同的制造商生产的产品对头发的伤害也不尽相同。

china.enjoy-efficient-life.com

 

最后,正如我们在有关移动电池的文章中所详细介绍的,我们不推荐使用无绳(可充电)电池,因为锂离子电池会降解。

china.enjoy-efficient-life.com

 

 

推荐使用的电吹风

有鉴于此,以下功能应易于使用。

  • 陶瓷板
  • 没有等离子体簇,没有纳米电子
  • 代码

正如我们在本说明和以前介绍的文章中所指出的,并不存在保护头发免受热量伤害的神奇板材,也不存在对头发温和加热的机器。相反,增加额外的功能,如空气净化器,可能会对头发和全球环境造成不利影响。因此,我们认为,便宜、简单、没有额外功能的电熨斗才是王道。

我介绍过各种各样的家电产品,但我还是想推荐 Iris Oyama 的电熨斗,因为他们的所有家电产品都非常优质,而且价格便宜。它很容易搭配您的品味。

希望以上内容对你有所帮助。

亚马逊 Iris Oyama MiCOLA 陶瓷拉直电熨斗 - 国际温度可调 HIR-MS101-V 薰衣草色

 

直发熨斗
卷发器