日本生活小窍门

这是一个关于购买好东西、健康、金钱......丰富您生活的信息以及爱好等的博客! (点击两次可查看↓中的 "购物 "等类别)

"2023 年的日本生活 "如何选择电压力锅及推荐制造商!

电压力锅 tiger cookpot COK-A220 - TIGER


电压力锅是省时的电器之一。将锅盖密封后,锅内的压力会增加,从而可以在比平时更高的温度下进行烹饪。这是一种专为追求快速、美味烹饪的人设计的特殊电器。单一功能的产品很少,价格从 15 000 日元到 30 000 日元不等。要想买到适合自己家的产品,请仔细研究!

高压锅的类型

高压锅分为两种:直接加热的普通高压锅和电高压锅。普通高压锅体积小巧,价格便宜,优点是可以根据自己的喜好微调火力。

不過,壓力鍋的危險在於它會產生高壓、高溫的環境,而其中又以普通壓力 鍋為甚,因為它的火力是由使用者自行調校的。事實上,截至 2021 年 3 月,共接獲 231 宗與壓力鍋有關的意外報告,當中約九成發生在普通壓力鍋。

安全正确地使用高压锅!小心不要装得太满,清洁锅盖很重要--消费者事务署

 

在这方面,使用电压力锅时,一旦按照制造商或其他公司公布的食谱添加了配料,只需按下开关即可。只要不过量添加配料并按照食谱操作,就会非常安全(也可以手动操作)。

模式和自动菜单数量

首先,在模式方面,许多制造商的电压力锅都提供了除压力烹饪以外的多种模式,如煮饭、无水烹饪、低温烹饪和蒸煮,这样就可以轻松烹饪出地道的菜肴。

其次,关于自动菜单,自动菜单是针对特定菜肴以最合适的热量(温度)、压力等进行烹饪的程序设置。特定菜肴并不意味着只支持一种菜肴;一种设置可能支持多种菜肴。当然,自动菜单通常是受欢迎的菜肴,例如炖猪排。

差别最大的是模式的类型和自动菜单的数量。许多其他烹饪器具,如微波炉,也有自动菜单,但许多人从未使用过。

但是,对于电压力锅来说,这些模式和自动菜单非常重要。请务必事先了解不同制造商和型号的模式和自动菜单数量有何不同。

不同的制造商提供的食谱各不相同,但大多数制造商都有大约 20 种自动菜单和 100 多种官方食谱。当然,互联网上也有许多非制造商发布的电压力锅食谱,因此可能性是无限的。

其他职能

  • 利用预约功能,您甚至可以将其设置为在半天内完成。
  • 如果产品能在烹饪后自动保温,您就可以享用热食,而无需重新加热。

 

 

产品对比图

基于上述情况,我们想对产品进行比较。由于 IRIS OYAMA 等价格低廉的生产商也有自动菜单,因此我们将比较带有自动菜单的产品,挑选所有生产商中容量居中的产品,或者在有两种类型的情况下,挑选烹饪容量接近 2 升的产品。2 升的烹饪容量可以制作 4-5 人份的咖喱,而且易于储存。(您可以向右滚动)。

制造商 Tiger Iris Oyama Panasonic Panasonic
型号 COK-A220 KPC-REMA3-W NF-PC400 SR-MP300
自动菜单 41 15 20 7
煮饭
大杂烩
无水煮饭
低温烹饪 ○ (2 级温度设置) ○ (2 级温度设置)
蒸煮  
酦酵    
   
高速      
     
保留
隔热
水容量 2.2L 3.0L 3.9L 3.0L
烹饪能力 1.4L 2.0L 2.6L 2.0L
尺寸 28.1 × 27.4 × 22.6cm 30.0 × 28.0 × 28.6cm 34.0 × 27.4 × 26.2cm 29.2 × 27.8 × 27.0cm
重量 3.6kg 4.0kg 4.2kg 3.6 kg
耗电量 650W 700W 800W 700W
价格*1 17,640 日元 16,800 日元 23,909 日元 16,783 日元

*1...亚马逊上的价格截至 2023 年 8 月 31 日。

 

根据烹饪模式和自动菜单的数量,我们推荐虎牌 COK-A220 的高性能,以及 Iris Oyama 的 KPC-REMA3-W 的高性价比。

希望以上内容对你有所帮助。

Tiger
Iris Oyama