日本生活小窍门

这是一个关于购买好东西、健康、金钱......丰富您生活的信息以及爱好等的博客! (点击两次可查看↓中的 "购物 "等类别)

"2023 年的日本生活 "如何选择食品加工机及推荐制造商!

食品加工机 | Panasonic

 

食品加工机可以轻松地将蔬菜切碎和磨碎,同时进行搅拌。有各种各样的附件,可以做不同的事情,价格从大约 3 000 日元到 10 000 日元以上不等。让我们来做个全面的调查,购买适合您家的产品!

与搅拌机/手动搅拌器的区别

根据制造商的不同,食品加工机有各种形状的附件,可以大大增加可制作菜谱的数量。具体来说,有磨碎、切片、切丝,甚至还有揉面包团的附件。

类似的烹饪器具还有搅拌机和手动搅拌机。食物处理器主要用于切碎食材。而搅拌机或手动搅拌机则主要用于捣碎和搅拌食材,以制作冰沙、婴儿食品等(手动搅拌机也可使用切碎器附件进行切碎)。 

china.enjoy-efficient-life.com

 

如何选择食物处理器

容量

大多数食品加工机的容量约为 500 克。有些人可能认为 500 克的容量很大,但考虑到它是用来制作汉堡肉糜的,这个容量还是比较合理的。由于每个汉堡包大约需要 100 克碎肉,简单计算一下,500 克的容量最多可以同时制作 5 个汉堡包。

虽然容量为 500 克,但机身大小约为 20 厘米×20 厘米,重量约为 3 千克。此外,电机转得越多,产生的热量就越多,而一些营养物质,如维生素 C,很容易被热量破坏。

为了避免容器温度升高,500 克的食品加工机可能更受欢迎,因为它不会一次装入大量食物。

 

 

容器材料

有玻璃、塑料和不锈钢可供选择,但本博客推荐使用玻璃。

塑料轻便、透明、易于使用,但也容易产生划痕和异味。特别是,划痕越多,即使清洗后食物仍留在表面的可能性就越大,细菌也会随之增加。最近,出现了由共聚聚酯树脂(俗称 Tritan)制成的食品处理器,但我找不到任何有关其耐用性的论文。

不锈钢耐刮擦,但最重要的是,你看不到里面有什么。透明度尤为重要,因为搅拌机和手动搅拌机通常搅拌至浓稠,而食物处理器通常切得很粗碎。

另一方面,玻璃具有抗划痕和防异味的特点,而且其透明度高,便于调整切碎的程度。当然,玻璃也有易受撞击的缺点,但许多容器都配有把手,所以您不必担心。

其他

  • 正如移动电池文章中的详细说明,我们不推荐使用无线(充电)电池,因为锂离子电池会降解。

china.enjoy-efficient-life.com

 

产品对比图

根据上述情况,下表对最大容量为 500 克(按碎汉堡包计算)的下列食品加工机进行了比较。

  • 容器由玻璃制成
  • 有芯
制造商 Panasonic TESCOM
型号 MK-K82 TK441
尺寸 23.4 × 15.8 × 20.9cm 26.0 × 17.0 × 21.5cm
重量 2.7kg 2.7kg
砍砍砍
饲料 ×
炉排
一片 ×
蔬菜丝 ×
拂扫 ×
价格*1 15,944 日元 -

*1...亚马逊上的价格截至 2023 年 8 月 31 日。

 

虽然最初生产食品处理器的制造商寥寥无几,但我们还是通过材料和容量的筛选,将范围缩小到了两家公司。两家公司都有能做和不能做的事情,但我们的博客推荐的是松下 MK-K82,因为它用途广泛。

希望以上内容对你有所帮助。