日本生活小窍门

这是一个关于购买好东西、健康、金钱......丰富您生活的信息以及爱好等的博客! (点击两次可查看↓中的 "购物 "等类别)

"2023 年的日本生活 "如何选择手动搅拌器及推荐制造商!

手动搅拌器 MX-S302 | Panasonic

 

手动搅拌器是一种用于捣碎和混合食物的烹饪器具,既可以用来制作蔬菜泥和婴儿食品,也可以用来制作普通食物。不过,其附件和功能种类繁多,组合方式更是数不胜数。让我们深入研究一下,买到您真正需要的产品!

如何使用手动搅拌器

首先,将附件安装到手动搅拌器机身上。将手动搅拌器按在装有配料的瓶子上,然后按下按钮,刀片就会旋转来搅拌配料。只有在按下按钮时,刀片才会旋转,因此可以安全使用。

使用后,大多数设备只需将水和清洁剂放入专用杯中,然后旋转刀片即可。这些设备结构紧凑,使用方便。

根据制造商的不同,有各种形状的附件,这大大增加了可制作的食谱数量。

与食品加工机、搅拌机和榨汁机的区别

类似的烹饪器具还有食品加工机、搅拌机和榨汁机。

食品加工机主要用于切碎配料。

而手动搅拌机和混合器则主要用于捣碎和搅拌食材,以制作冰沙和婴儿食品。一份汤或冰沙通常约为 200 毫升,而搅拌机的容量从 400 毫升左右开始,因此,如果是为一两个人做饭,建议使用手动搅拌机,如果是为三人或更多人做饭,则建议使用搅拌机。

china.enjoy-efficient-life.com

 

搅拌机或手动搅拌机可将原料(包括纤维)搅拌均匀,从而产生光滑的口感。而榨汁机则会去除这些纤维并挤压果汁,从而使果汁更清淡。

如何选择手动搅拌器

1: 附件类型

典型的附件有以下三种。

 

搅拌器附件(混合和捣碎)
可以制作果汁、汤和婴儿食品。

 

切碎器附件(切碎)
可以切菜和剁肉。

 

搅拌器附件(打蛋器)
可以打发奶油和制作蛋白霜。

 

 

有些制造商可能还有其他附件,可以切碎、切片、揉捏和磨碎。有些产品可能不带上述前三种附件,反之,即使有多种附件,如果您不使用它们,它们也毫无用处。

在大多数情况下,会提供一个特殊的狭长瓶子,但您也可以使用自己家里的碗。不过,特制的瓶子更不易溅出食物,因此,如果瓶子装得下食物,建议用瓶子烹饪。

2: 刀片数量/运动

主搅拌器附件通常有两个刀片。不过,多两个刀片的产品会搅拌得更彻底。有些制造商会上下移动刀片,以便更彻底地搅拌混合物。

手动搅拌器 MX-S302 | Panasonic

 

3: 速度调节

解释很简短,但我们认为,速度调节功能对于适度搅拌至关重要。

4: 其他

有些可能设置为按一下按钮就不旋转,并设有安全装置,防止意外按下按钮造成伤害。

其他产品可能具有一种功能,可以检测到由于过度填充或过度使用材料而导致的过热,并停止机器。大多数产品都有在使用一定时间后停止的功能,而不是温度。

最后,正如移动电池文章中详细解释的那样,我们不推荐使用无绳(可充电)电池,因为锂离子电池会降解。

blog.enjoy-efficient-life.com

产品对比图

根据上述情况,下表对以下手动搅拌机进行了比较。

  • 提供以上 3 种附件
  • 可进行速度调节
  • 有芯

(您可以向右滚动。)

制造商 Panasonic Iris Oyama brown Vitantonio Cuisinart T-FAL
型号 MX-S302 IHB-SC502-W MQ 9145XS VHB-20 HB-504WJ baby multi
最大耗电量 200W 200W 500W 150W 200W 400W
重量(带搅拌器附件) 900g 800g 1,030g 530g 550g 820g
备注 ・4 叶片
・安全装置
・过热检测
・安全装置 ・刀片上下移动
・安全装置
     
价格*1 9,000 日元 6,700 日元 20,727 日元 - - -

*1...亚马逊上的价格截至 2023 年 8 月 31 日。

 

 

首先,虽然 Braun 在最大耗电量方面占优势,但预计每次使用时间约为 1 到 2 分钟,因此烹饪所需的时间差别不大。

此外,即使是 200 瓦的松下也有限制器,怕过热,而 500 瓦的计算结果是容易过热的 2.5 倍。有些营养成分,如维生素 C,很容易被高温破坏,所以不仅要提高转速,温度也很重要。

其次,松下可以用切碎器附件碎冰,而博朗则需要一个特殊的附件,这稍有不便。

综上所述,我们总体推荐松下 MX-S302,如果价格便宜,则推荐 Iris Oyama IHB-SC502-W。

Panasonic
Iris Oyama