日本生活小窍门

这是一个关于购买好东西、健康、金钱......丰富您生活的信息以及爱好等的博客! (点击两次可查看↓中的 "购物 "等类别)

"2023 年的日本生活 "如何选择油扇加热器及推荐制造商!

*除非您所在的地方没有电源插座或您的功率超过了最大可用功率限制,否则我们建议您使用电加热设备,而不是燃油或燃气加热设备。如需了解更多信息,请参阅本文。

china.enjoy-efficient-life.com

炉灶和暖风机的区别

在进入正题之前,请允许我解释一下。

火炉没有风扇,因此传导热量的范围大且距离近,而暖风机有风扇,因此传导热量的范围窄且距离远。

此外,炉子不需要插座,而暖风机需要。请选择最适合您环境的产品。

气味控制

如果突然关闭炉灶,未燃烧的气体会残留下来,从而产生异味。因此,许多炉灶都配备了通过缓慢熄灭炉灶来尽可能抑制异味的功能。

光传感器

有些产品配备了这样一种功能,即在一定时间内无人时,火势会以小火运行,而在较长时间内无人时,火势会自动熄灭(火势进入小火运行和熄灭所需的时间因制造商而异)。(火进入微火状态所需的时间和火熄灭所需的时间因制造商而异)。

WZ 系列|油扇式加热器|科罗纳公司

 

遥控器

这也可能只适用于高端机型。

安全装置

在我检查的所有型号中,都安装了在设备晃动时灭火的装置。

 

 

产品对比图

由于极大地提高了便利性和安全性,我们的博客对以下产品进行了比较

  • 配备人体传感器
制造商 corona TOYOTOMI DAINICHI
有支撑的榻榻米(木制) 10,12,15 10,14 10,12,15
支撑榻榻米(混凝土) 13,17,20 13,19 13,17,20
气味控制
遥控器 ×
功能 无需弄脏双手即可加油 感应湿度,自动调节至最佳室温 一按即可取下盖子
价格 33,000〜55,000 日元 29,000 ~ 35,000 日元 41,000 ~ 52,000 日元

 

由于这是一种原始系统,各制造商之间并无太大差异。

对于前置暖风型而言,TOYOTOMI 的 "即使油箱被撞倒也不会溢出 "功能当然很重要。但在日常使用中,Corona 的 "加油时可轻松、干净地用手拔出插头 "功能更实用。因此,虽然 Corona 的价格较高,但对于只为房屋前部供暖的油加热器类型,建议使用 Corona。


SX 系列|便携式油炉|科罗纳公司

 

希望以上内容对你有所帮助。

电晕 适用于 10 块木质榻榻米和 13 块混凝土榻榻米(宽 458 x 深 338 x 高 466 毫米,重 11.8 千克)

 

电晕 适用于 12 块木质榻榻米和 17 块混凝土榻榻米(宽 520 x 深 338 x 高 466 毫米,重 12.6 千克)

 

电晕:适用于 15 块木质榻榻米和 20 块混凝土榻榻米(宽 520 x 深 338 x 高 466 毫米,重 12.6 千克)。

 

TOYOTOMI:适用于 10 张木制榻榻米和 13 张混凝土榻榻米(宽 435 x 深 315 x 高 437 毫米,重 11 千克)。

 

TOYOTOMI:适用于 14 块木质榻榻米和 19 块混凝土榻榻米(宽 550 x 深 327.5 x 高 445 毫米,重 12.7 千克)。