日本生活小窍门

这是一个关于购买好东西、健康、金钱......丰富您生活的信息以及爱好等的博客! (点击两次可查看↓中的 "购物 "等类别)

"2023 年的日本生活 "如何选择烤面包机以及推荐的制造商!

多士炉虽然使用方便,但不仅功能单一,还带有风扇、蒸汽功能等,价格从 2 000 日元到 30 000 日元不等。为了买到适合自己家庭的产品,请进行深入调查!

加热器类型

有些烤面包机被描述为 "配备了电热丝加热器 "或 "配备了远红外加热器 "或 "配备了石墨 "或 "石英管",似乎它们拥有其他烤面包机所没有的东西,但事实并非如此。正如下面这篇关于加热器的文章从热力学的角度详细解释的那样,几乎所有面向公众销售的加热器都含有电热丝,石墨(石墨)被用作电热丝的材料,而地球上的所有物体,不仅仅是烤面包机,都会发出远红外线辐射。

china.enjoy-efficient-life.com

 

精细的温度控制

有些温度计的刻度只能以 20°C 为增量,或者温度只能以几步为单位进行调节,因此我们建议温度计可以以微小的增量进行调节。

易于清洁

可以从碟子上滑下来的类型很方便,因为它易于清洗。


多士炉(HTO-C3A/C1A): 日立家电

 

 

主机尺寸

最常见的烤面包机大到足以容纳两片面包,但有些烤面包机大到足以容纳四片面包。25 厘米的披萨和其他物品也可以烘烤,这就扩大了菜肴的范围。不过,由于发出的热量较高,它需要的空间比设备的尺寸要大。


ET-GU30 | 多士炉 | 厨房用具

 

照片上是我们的房子。看起来是有空隙,但前后左右需要留出大约 10 厘米的空隙,所以即使是足以容纳两片面包的烤面包机,也没有这么大的空间(微波炉在左,烤面包机在右)。

 

其他职能

有些产品以对流烤箱的形式出售,这种烤箱内部装有风扇,可以使多士炉内部的热量循环。然而,我们认为这是不必要的,因为面包机的空间很小,远红外线在面包机内反射,因此无需风扇也能实现热循环。

比较中还排除了不太重要的蒸汽功能。特别是有一些罕见的面包机,其顶部有一个孔,可以让水滴下来并在加热器上蒸发,如果加热器的温度突然变化,就会出现裂缝。

产品对比图

基于上述情况,我们的博客对以下产品进行了比较

  • 温度可以 10°C 为增量进行调节
  • 茶托可以取下。
  • 无风扇/蒸汽
2 片面包
制造商 ZOJIRUSHI Yamazen Hitachi
型号 EQ-SB22 YTS-C101 HTO-C3A
温度 80 ~ 250℃ 80 ~ 230℃ 80 ~ 230℃
定时器 30 分钟 15 分钟 15 分钟
功率 1,000 W 1,000 W 1,000 W
尺寸 宽 33.5 x 深 29 x 高 26 厘米 宽 36.4 x 深 19.8 x 高 20.7 厘米 宽 31.0 x 深 28.5 x 高 23.2 厘米
重量 4.3 kg 2.7kg (不包括接收盘) 3.4kg (包括炉盘)
价格* - 3,480 日元 6,927 日元

*…截至 2023 年 4 月 8 日亚马逊上的价格。

 

Zojirushi EQ-SB22 是最好的选择,因为它的温度范围很宽,并有 30 分钟计时器,但价格仅比 Yamazen 便宜 3000 日元,但如果单一功能就足够了,我们推荐 Yamazen YTS-C101。

 

4 片面包
制造商 ZOJIRUSHI YAMAZEN
型号 ET-GU30 YTC-FC123
温度 80 ~ 250℃ 80 ~ 230℃
定时器 30 分钟 15 分钟
功率 1300 W 1200 W
尺寸 宽 39.5 x 深 34.5 x 高 22.5 厘米 宽 37.5 x 深 32 x 高 22 厘米
重量 5.0 kg 3.8 kg (包括碟子)
价格* 8,550 日元 5,300 日元

*…截至 2023 年 4 月 8 日亚马逊上的价格。

 

Zojirushi 和 Yamazen 的温度和定时器与烤两片面包的烤面包机相同,因此我们推荐 Zojirushi ET-GU30 为最佳选择。不过,对于只需单一功能即可满足需求的用户,我们推荐 Yamazen 的 YTC-FC123。

希望以上内容对你有所帮助。