日本生活小窍门

这是一个关于购买好东西、健康、金钱......丰富您生活的信息以及爱好等的博客! (点击两次可查看↓中的 "购物 "等类别)

"2023年的日本生活" 我们找到了最高效吸尘器的制造商!

每个家庭都有适合自己的吸尘器,但它们有各种功能,如旋风式和无绳式,价格从 10,000 日元到 50,000 日元不等。请仔细研究,确保购买到适合自己家庭的产品!

建议采用纸包式或旋风式。

旋风式真空吸尘器声称 "无需纸包"。但是,机器分离吸入的灰尘和过滤空气的工作是由纸包完成的,因此有必要进行维护。另一方面,纸包会被直接扔掉。有人说:"纸包吸尘器与气旋式吸尘器不同,运行成本更高"。但是,如果过滤器堵塞,降低清洁效率,或者不得不花时间用刷子清洁过滤器,问题会更大。因此,我推荐使用纸包式吸尘器。

罐和棒

有些手杖式真空吸尘器有纸包,但它们过滤空气的表面积要小得多,因此吸力比筒式真空吸尘器低。

事实上,例如在介绍日立 CV-KP90K 纸袋式吸尘器的网页上,就明确说明了吸力。而介绍日立 PKV-BK3K 纸袋棒式吸尘器的网页上却没有。

电动式和空气涡轮式

电动机式靠电力转动机头的电刷,而空气涡轮式则靠吸入的空气转动。当然,空气涡轮型更便宜,但电机型可以清除地毯上的灰尘和轻微粘附的碎屑。另外,利用电机转动的动力,吸尘时用力较轻,因此也推荐使用电机型。

有绳和无绳电源

我提到这一点是为了以防万一,因为在我能找到的纸袋式或筒式吸尘器中没有无绳产品。无绳吸尘器当然很有吸引力,因为它省去了多次拔插电源的麻烦,即使在大房子里也是如此。不过,正如我在关于移动电池的文章中所写的那样,锂离子电池在充放电循环约 500 次后就会失去 25% 的容量,因此它们的使用寿命要比有电源线的产品短。虽然麻烦,但我们还是推荐使用电源线类型。

china.enjoy-efficient-life.com

 

 

产品对比图

综上所述,推荐使用以下吸尘器。

  • 纸质包装类型
  • 罐式
  • 机动
  • 电源线类型

下表比较了不同制造商生产的吸尘器。

制造商 Hitachi Panasonic 三菱电机 东芝 sharp
型号 CV-KP90K MC-PJ22G TC-FD2C VC-PL9 EC-VP510
吸气工作速率 620W - 100W 600 - 60W 500W - 100W 350W - 20W 320W - 70W
运行噪音 65 - 60dB 65 - 60dB 65 - 58dB 65 - 61dB 66 - 62dB
主机重量(标准重量) 2.7(4.4)kg 2.7kg(4.3㎏) 2.4(3.8)kg 2.3kg(3.7kg) 2.2(3.4)kg
价格 26,156 日元 21,918 日元 40,905 日元 - -

*1…2023 年 4 月 8 日亚马逊上的价格

 

T如今,商品化已经取得了进展,在具体功能上差别不大,所以我就不做解释了,但在吸力功 率上似乎确实存在差别。日本电气工业协会(JEMA)的标准 JEM 1454 规定了吸气工作率的测量方法,并将其作为工作率的判断标准。

根据上表,我们推荐吸力最大的日立 CV-KP90K。