日本生活小窍门

这是一个关于购买好东西、健康、金钱......丰富您生活的信息以及爱好等的博客! (点击两次可查看↓中的 "购物 "等类别)

"2023 年的日本生活" 我们找到了最高效被褥烘干机的制造商!

被褥烘干机在全年湿度都很高的日本非常有用,但被褥烘干机有很多种类型,有的带软管,有的带垫子。哪种类型最有效呢?为了让您睡得舒适,让我们来仔细了解一下吧!

防蜱措施

当温度在 20 至 30 摄氏度,湿度在 60%以上时,最容易产生螨虫,螨虫爆发的高峰期在 6 月至 9 月的湿热月份。另一方面,由于螨虫会在温度超过 50℃、持续 20 至 30 分钟的情况下被杀死,因此许多被褥烘干机除了标准操作外,还有防螨模式。不过,有些制造商并没有提及杀死螨虫的温度,而只是声称 "防螨",就我所能找到的而言,以下制造商明确表示使用 50°C 以上的温度。

ZOJIRUSHI

防尘螨程序 作为防尘螨措施,调节暖风使被褥保持在 50°C 或更高温度。*3…虱子可以逃跑,而且可能不会被反击。
被褥烘干机 RF-FA

 

三菱电机

当您想保持被褥清洁时,让我们用 60°C 左右的暖风采取坚决的防螨措施。
*3…被褥的尺寸从单人到双人不等。被子的尺寸最大为单人;根据 JIS L4403 标准,单人尺寸的床垫被褥宽 90 厘米 x 长 195 厘米,双人尺寸的床垫被褥宽 135 厘米 x 长 210 厘米,单人尺寸的被子宽 135 厘米 x 长 195 厘米。
*4…室温 20°C。
三菱电机被褥烘干机 AD-X80

 

Panasonic

它还可以用来预防蜱虫。
50°C 或更高温度的暖风可用于控制尘螨。

*4...使用 FD-F06X2 和 F06S2 时,每对被褥的尘螨处理时间约为 6 小时;使用 FD-F06J7 和 F06A7 时,每对被褥的尘螨处理时间约为 5 小时。死螨和粪便应该用吸尘器清理干净。
FD-F06S2 被褥烘干机 Panasonic

 

BRUNO

在大约 30 分钟的运行时间内,暖风会吹遍整个被褥,使其彻底变暖。高达约 75°C 的高温气流可以有效地消灭尘螨。
*...通风口附近的最高温度(测试期间室温约为 25°C)
BRUNO 多功能被褥烘干机

 

 

不过,根据永旺集团旗下公司 KAJITAKU 的网站,羽毛的耐热温度据说是 70℃。换句话说,BRUNO 出风口处的 75°C 温度过高。我们推荐的产品是靠风的强度而不是风的高温来维持 50℃以上的温度。

一般说来,羽绒被的耐热温度约为 70℃。如果受热温度超过这个温度,羽毛就会开裂,无法保持空气。羽绒由纤维蛋白质组成。蛋白质对热非常敏感,因此将它们暴露在高温空气中会破坏它们。
将棉被放入烘干机时的注意事项!注意事项和保存方法说明 - | 嘉吉乐(永旺集团)

 

推荐哪一种,带哑光还是不带哑光?

不难想象,有了地垫,虽然热空气可以均匀扩散,但却需要时间来设置。如果是防尘螨课程,课程结束后还需要对房间进行吸尘,因此我们向那些对继续课程没有信心的人推荐不带垫子的产品。

在螨虫控制方面,一旦带有垫子的产品杀死了垫料中 99% 的螨虫,在日常生活中就会再次回到螨虫的最佳环境。因此,必须通过使用不带易除螨垫的产品定期开展除螨课程,继续保持一定程度的完美性。

相反,正如开头提到的,螨虫更容易在湿度高于 60% 的情况下发生,而人类的舒适湿度也被认为是 40 ~ 60%。结合使用抽湿机,将湿度降至 60% 以下,就能舒适地控制螨虫。螨虫以人的皮屑、灰尘和毛发为食,因此不要忘记用吸尘器吸尘。

china.enjoy-efficient-life.com

 

其他职能

很多机型都有衣物烘干和鞋子烘干功能,我就不一一说明了。

关于空气净化器,详细情况请参阅下面的文章,但文中指出,根据实验结果,净离子群/Nano-e 没有杀菌效果。因此,我们希望在比较中省略具有这些功能的松下和夏普产品,但如果省略,则只包括 Zojirushi(净离子群)产品供参考,如下所述。

china.enjoy-efficient-life.com

 

 

产品对比图

根据上述情况,推荐使用以下被褥干燥机。

  • 产生 50 ~ 70°C 的暖风
  • 无衬垫型

下表列出了适用产品的比较结果。由于三菱电机是带垫子的产品,因此省略。(您可以向右滚动)。

制造商 ZOJIRUSHI Panasonic
型号 RF-FA20 FD-F06S2
耗电量 905W(50Hz), 910W(60Hz) 445W(50Hz), 460W(60Hz)
尺寸 23 × 15 × 36cm 30 × 14 × 39.8cm
重量 3.8kg 3.2kg
价格*1 12,400 日元 14,274 日元

*1...亚马逊上的价格截至 2023 年 4 月 8 日。

 

Zojirushi 和松下,价格差不多,但耗电量却相差一倍。因此,我们比较了制造商产品页面上的图片。

ZOJIRUSHI

被褥烘干机型号 RF-FA ZOJIRUSHI

 

Panasonic

●翻开被子时的热成像。效果因使用环境而异。
●停止运行后,进行气流操作以冷却主机(喷嘴和软管)。
FD-F06S2 被褥烘干机 Panasonic

 

Zojirushi 的产品似乎是不带软管的,而 Panasonic 的产品似乎是带软管的,但热成像显示 Zojirushi RF-FA20 能更均匀地将热量传遍整个被褥。

此外,各自的使用手册显示,就 Zojirushi RF-FA20 而言,只需一次操作即可完成尘螨控制模式。然而,松下的 FD-F06S2 似乎必须移动软管两次,被褥的两半各移动一次。事实上,与不带软管的产品相比,带软管的产品可能很难将热风送到大面积区域,因为散发热风的部分面积很小(这是软管的横截面积)。

我想粘贴使用说明书相应页面的图片,但这样做违反了下载使用说明书的条款和条件,因此我只能张贴一个链接。
RF-FA20 被褥干燥机用户手册 客户支持
被褥烘干机使用手册 FD-F06S2 Panasonic

基于上述结果,本博客推荐使用 Zojirushi 的 RF-FA20。

希望以上内容对你有所帮助。

 

另请参见

china.enjoy-efficient-life.com