日本生活小窍门

这是一个关于购买好东西、健康、金钱......丰富您生活的信息以及爱好等的博客! (点击两次可查看↓中的 "购物 "等类别)

"日本生活" 我们比较了不同制造商生产的温湿度计的精确度!

不过,由于自己很难了解,我参考了北海道消费者协会的数据。该组织对以下制造商的温湿度计进行了精确度测试

数字

  • TD-8181 Enpex
  • TT-531 Tanita
  • O-206BL Dri-Tech
  • DQD-600J Casio
  • 8R4Z049-003 Rhythm Watch
  • BC102L Seiko

模拟量

  • EX-2728 Enpex
  • TT-518 Tanita
  • No. 1024-00 Sato

 

在设定温度为 20°C 和湿度为 60% 的条件下,数字式和模拟式的温度误差都在±1°C 和湿度误差在±5% 的范围内。
在其他条件下,数字温度在 ±1°C 范围内。数字湿度在 40% 和 60% 时在±5%以内,在 80% 和 90% 时在±10%以内。在模拟型情况下,温度和湿度的精度误差范围均超出了 9。

 

换句话说,无论你购买哪家制造商的产品,它都是一样的!在这种情况下,就没有推荐了,买你喜欢的设计就可以了。

如今,准确测量温度和湿度似乎很容易。

参考资料 数字温湿度计的性能 在温度和湿度方面都近乎精确