日本生活小窍门

这是一个关于购买好东西、健康、金钱......丰富您生活的信息以及爱好等的博客! (点击两次可查看↓中的 "购物 "等类别)

"2023年的日本生活":如何选择酸奶机以及我们的建议!

Amazon | 酸奶机 IYM-013 | IRIS OHYAMA

 

由于人们的健康意识不断提高,乳酸菌一直备受关注。其中,酸奶尤其受欢迎,因为它是摄入各种乳酸菌的简便方法。酸奶机可以方便地在家里制作这种酸奶,但自动菜单的种类、温度和时间设置等因生产商不同而有很大差异。让我们仔细研究一下,以便买到适合自己的产品!

摘要

关于酸奶和其他产品中的乳酸菌对健康的益处,已有多篇论文论述。

www.nyusankin.or.jp

 

不过,一份酸奶的价格约为 100 日元。如果考虑到每天都要吃,那就有点贵了。因此,在家里用酸奶机制作酸奶是非常经济实惠的!以一个四口之家为例,每月总共要吃 120 顿饭,成本估计约为 1/5。

f:id:enjoy-efficient-life:20201016202612p:plain
酸奶机 - Vitantonio

 

制作也很简单。您只需在纸盒牛奶中加入商用酸奶,搅拌均匀,放入设备中等待即可。请注意,纸盒牛奶必须是 100% 未经调整的原奶,并经过高温杀菌。不要使用含有果汁或果肉的酸奶,因为这样的酸奶可能不会变硬或变质。

 

有些产品还注册了自动菜单,不仅可以制作原味酸奶,还可以制作里海酸奶、甘酒、塩麹 等,无需详细设置。更高级的产品可以制作各种发酵食品,并通过温度和时间的精细设置在低温下烹饪。

但要注意的是,保质期要比商业产品短。

Q. 酸奶有保质期吗?

一般来说,自制酸奶存放 5 天左右就会失去风味,最好在 2 到 3 天内食用。
酸奶有保质期吗?| 酸奶制造商|常见问题|支持与咨询|Iris Oyama

 

 

产品对比图

那么,我们推荐哪家制造商的产品呢?我们对它们进行了比较!(您可以向右滚动)

制造商 Vitantonio Iris
Oyama
東京企画販売 MK 精工 dretec
型号 VYG-60 IYM-013 TKSM-020 YA-200W YM-100
自动菜单
・原味 × ×
・里海 × ×
・甘酒 × ×
・塩麴 × × ×
时间调整(h) 1 ~ 99 1 ~ 48 仅自动菜单 1 ~ 48 1 ~ 48
温度控制(℃) 25 ~ 70 25 ~ 65 仅自动菜单 25 ~ 65 25 ~ 70
重量 810 g 630 g 816 g 950 g 745 g
价格* 6,360 日元 4,480 日元 3,980 日元 3,880 日元 3,880 日元

*亚马逊上的价格截至 2023 年 4 月 12 日。

 

结果表明,不同的产品有不同的用途。我的建议如下

初学者

我们推荐 Iris Oyama,它有四种自动菜单:原味酸奶、里海酸奶、甘酒 和 塩麴,以及温度控制。

 

高级用户

我们推荐 Vitantonio,它可以在高达 70°C 的温度下加热长达 99 小时。

 

最简单的制作方法

但是,消毒、混合和清洗混合工具不是很麻烦吗?很多人对此犹豫不决。在这方面,我的方法可以实现 "无需清洗,一分钟完成"!

我们使用的第一种牛奶是 四葉牛奶。

f:id:enjoy-efficient-life:20201016200229p:plain

 

我之所以选择这款,是因为它是 1 升装的牛奶,有一个喷嘴盖。不过,它比普通牛奶贵。我也很喜欢 四葉牛奶的味道,不管酸奶机如何,我通常都会买这种牛奶,但如果你觉得它贵,还是选择普通牛奶吧。

f:id:enjoy-efficient-life:20201016200643j:plain

 

另一种要准备的酸奶是饮料型酸奶!

f:id:enjoy-efficient-life:20201016195925j:plain

 

你现在知道该怎么做了吧?你要做的就是把这个倒进去,拧紧盖子,摇一摇,然后放进酸奶机里。

R-1 酸奶虽然有点贵,但如果用同样的酸奶再次制作酸奶,乳酸菌的作用会逐渐减弱,所以尽量使用新酸奶。

 

如何正确饮用酸奶(乳酸菌)

我们已经决定购买哪种酸奶机,并简单介绍了制作方法。那么,我们应该如何饮用酸奶才能最大限度地发挥酸奶的作用呢?后来,我参考了一本名为《乳酸菌解决一切问题》的书。这本书的作者是医生后藤俊夫。

本书的主要内容可概括如下。

    服用乳酸菌最简单的方法是喝酸奶。连续喝酸奶2周(最好每天200克),如果感觉效果不明显,就喝其他酸奶,找到适合自己的酸奶。即使没有效果,也说明所服用的乳酸菌发挥了作用,肠道环境得到了改善。
  • 从外界摄入的乳酸菌的寿命最多只有两周。后来进入肠道的细菌无法在肠道中存活和工作一辈子,因此必须持续服用。最好在饭后吃酸奶,这样细菌就能活着到达肠道。即使它们死了,也会成为乳酸菌的食物。
  • 同时服用不同类型的乳酸菌不会有问题。
  • 当温度升至 60 摄氏度以上时,乳酸菌就会死亡。
  • 您可以服用乳酸菌补充剂,但它们可能已经死亡。

我想知道推荐的种子菌株是什么,但既然你说要因人而异,我想尝试不同的酸奶,找到最适合我的那一种。

希望以上内容对你有所帮助。