日本生活小窍门

这是一个关于购买好东西、健康、金钱......丰富您生活的信息以及爱好等的博客! (点击两次可查看↓中的 "购物 "等类别)

"日本的生活 "我用大创的遮阳篷为出租公寓的阳台做了一个遮阳篷!

对于从窗户照射进来的阳光让阳台附近的房间热得像塑料大棚一样的房子来说,这是一个好消息!这次,我们将向您展示如何用总价 700 日元的大创商品来阻挡这样的阳光!

危险!室内中暑 "逐渐增多

防晒的好处不仅限于提高降温效率。由于中暑多发生在室内,因此防晒也能大大降低中暑的风险。

f:id:enjoy-efficient-life:20200714231418p:plain
中暑信息 | 中暑信息 | 消防和灾害管理机构

 

来自太阳的热量称为太阳热,如果照射到玻璃上的太阳辐射为 1、

普通玻璃:室内百叶窗、窗帘等:室外遮阳板
=0.85 : 0.6 : 0.1 ~ 0.3

这意味着,安装室外遮阳板可将太阳热量减少 83%!

図4 日射を「1」としたとき、室内にどれだけ侵入するか
隔热材料 "和 "保温材料 "之间令人惊讶的未知差异: 日本经济新闻

 

那么,什么样的遮阳板最好呢?在户外遮阳篷中,最古老的是 SUDARE(竹帘)。


竹屏 - 维基百科

 

虽然它们很酷,有日式房屋的感觉,但它们存在以下问题

  • 每件售价约为 1,000 日元。
  • 可能在雨中腐烂或在风中折断。
  • 夏天结束后很难收起来。

除非是老房子或旅游景点,否则很多人都想更便宜、更容易地防止这种情况发生。

还有许多其他产品可供选择,例如防风百叶窗和防水油布,但我认为最经济实惠的是 100 日元的遮阳篷!

 

您需要什么

下面列出了四件商品。我这次都是在大创买的,但我想你可以在 Celia 和 Can do 找到类似的产品。家居中心也可以。

  • 遮阳篷(300 日元产品) x 2
  • 遮阳篷挂钩(100 日元)×1 套
  • 适当的重量,如 1 千克哑铃
  • 约 1 米长的乙烯绳

如图所示,遮阳篷是一种织物遮阳板。它安装在餐厅露台等处。它是 Yamazen 的产品,价格约为 13,000 日元。

 

这一次,因为是家庭使用,我买了一种便宜的大创产品。有一篇文章写道:"用铝箔可以完全阻隔热量!"。但是,这样一来,由于通风不畅,就会变得闷热潮湿,而且还容易受到风雨的侵袭。

f:id:enjoy-efficient-life:20200711152351j:plain

 

安装方法

1: 大创的遮阳篷是固定在门上的那种。首先,将遮阳篷钩子挂在外门上。(这是黑色的挂钩。它是螺丝固定型的,所以不会弄脏。白色的贴纸式挂钩是另一个遮阳篷上的,但失败了。)

f:id:enjoy-efficient-life:20200714222349p:plain

 

2: 正常悬挂遮阳篷。

f:id:enjoy-efficient-life:20200714222406j:plain

 

3: 以不同方式将遮阳篷挂钩固定在内门上,使其无法打开。

首先,在导管上绑一条电缆扎带。将第二个遮阳篷钩在上面。

f:id:enjoy-efficient-life:20200714000225j:plain

 

4: 另一侧使用与外门遮阳篷相同的挂钩。

当门打开时,它就会下垂。

f:id:enjoy-efficient-life:20200714000248j:plain

 

关闭时,它的功能就像外门上的遮阳篷。

f:id:enjoy-efficient-life:20200714000205j:plain

 

5:如果只这样做,遮阳篷的下半部分就会飘起来。但是,如果是固定的,当您想让阳光照射进来时,它就无法卷起,因此我们必须发挥创意。首先,在内侧门上的遮阳篷两端绑上乙烯基胶带,然后在胶带和遮阳篷之间放一个适当的重物。我用的是大创的哑铃。

f:id:enjoy-efficient-life:20200714000306j:plain

 

6:外门上的遮阳篷用乙烯绳加长,然后用钩子钩住。

f:id:enjoy-efficient-life:20200714000326j:plain

 

上图。我们希望遮阳篷能普及到更多家庭,不仅能节省电费,还能预防中暑。请在雨季来临、天气变得非常炎热之前试一试!另外,我买了两种颜色,绿色的放在窗户上比较凉快。

另请参见!总而言之,购买昂贵的风扇/循环器并没有想象中的那么好。

china.enjoy-efficient-life.com

china.enjoy-efficient-life.com