日本生活小窍门

这是一个关于购买好东西、健康、金钱......丰富您生活的信息以及爱好等的博客! (点击两次可查看↓中的 "购物 "等类别)

在日本使用外国制造电器的必备物品

(2022年6月12日更新)

不仅在出国旅行时携带日本电器,在日本使用外国电器时也要小心谨慎。如果简单地认为 "电器的允许电压范围是±10%,所以是安全的",那是非常危险的。

例如,假设插头上写有以下文字

  • 50 / 60Hz
  • 110 - 230V
  • 130W

日本的电压是 100V,似乎超出了使用范围,但真的可以使用吗?230 伏或更高的电压似乎很危险,但 110 伏或更低的电压就没问题吗?这个问题很重要,让我们来深入研究一下!

世界各地的电力

所有国家的频率都是 50 赫兹或 60 赫兹,电压从日本的 100 伏到瑞典的 400 伏不等。顺便提一下,单相电和三相电在形状上有如下不同。

www.orientalmotor.co.jp

f:id:enjoy-efficient-life:20200423001313p:plain
使用租赁设备时的注意事项

 

关于赫兹

首先,什么是 Hz?让我引用一下最大的工业电子商务网站 Monotaro 网站上的解释。

频率是一秒钟内电流变化的次数。从电源插座获得的电能像波浪一样反复增减。一秒钟内的波数(一组大波和一组小波)就是电源频率。频率用 "Hz(赫兹)"表示。

脱漏

目前,日本有两种不同的频率:50Hz 和 60Hz,因地区而异。粗略地说,东日本为 50Hz,西日本为 60Hz。静冈县的富士川和新泻县的糸鱼川是这两种频率的分界线,有些地区则混合使用这两种频率。
50Hz 和 60Hz 频率之间的差异 [邮购 Monotaro]。

 

值得注意的是,即使同属日本,东西日本之间也存在差异。不过,下文对此作了解释。

这里的重点应放在电器上,这些电器是为 50 赫兹或 60 赫兹制造的,在不同频率下使用这些电器会改变电机的速度,降低性能,甚至引起火灾。在某些情况下,这会造成电器损坏并加速其故障。当搬迁到频率不同的地区时,例如办公室搬迁,必须检查当前电器的工作频率。

但近年来,越来越多的电器可以使用 50 赫兹或 60 赫兹。空调和个人电脑的使用不受频率限制。此外,现在许多产品都有内置变频器(无赫兹),可适当改变电机频率并调节转数。对于最新的产品,几乎不用担心会出现故障。如果标有 "50/60Hz",则可使用任一频率。
50Hz 和 60Hz 频率之间的差异 [邮购 Monotaro]。

 

在大多数情况下,包括本例在内,新电器都标有 "50 / 60 Hz",在这种情况下,它们既可在日本西部使用,也可在日本东部使用。

关于 V 和 W

接下来,让我们讨论一下 V。

  • 电流:安培(A)
    电流量的大小
  • 电压:伏特 (V)
    导致电流流动的力的大小
  • 功率:瓦(W)
    电力工作的规模

换句话说,"电流 (A) × 电压 (V) = 功率 (W)。

一般的断路器为 20A,因此您可以运行电器,直到总功率达到 2,000 瓦。如下图所示,不同电器的功率不同,如果总功率超过 2,000 瓦,断路器就会跳闸。

f:id:enjoy-efficient-life:20200423004013j:plain

f:id:enjoy-efficient-life:20200423004108j:plain
电的基本知识 - 家用电器信息袋 - Panasonic

 

这个例子的功率是 130 瓦,看起来还不错。这是一款相当节能的产品。

但是,电压低于该范围的下限。人们经常说,电器的允许电压范围是±10%,因此是安全的,但并不指望电压相差 10%的电流会持续流动。在各种电子产品制造商的网站上也可以找到类似的说法。

Q. [FAQ0128] 只要电源电压为电机额定电压的 ±10%,就可以使用电机吗?

A. 不能使用。请务必在铭牌上标明的电压和频率下使用本产品。允许的电压波动范围为额定电压的 ±10%。这并不是可以连续输入的电压,而是即使只是瞬间波动也不会造成运行问题的电压。
[FAQ0128] 只要电源电压为电机额定电压的±10%,就可以使用电机吗?| 日精株式会社

在额定电压的允许范围内使用。超出允许范围可能会加速镇流器和灯管的寿命或导致其无法点亮。
正确使用照明设备

 

因此,为了安全持久地使用产品,您必须经常改变电压,使其保持在规定的范围内。如果您在未改变电压的情况下使用产品而导致产品损坏,即使原因在别处,您也可能得不到保修。

当然,灯泡和扬声器等简单制造的产品受到的影响较小,但产品的机构越复杂,使用条件就越严格。

 

要对变压器进行改造,您需要使用国际旅行者熟悉的变压器。变压器分为以下三类

  • 升压变压器 ... 提高电压
  • 降压变压器 ... 降低电压
  • 升降变压器......升降

在上述例子中,需要一个上变压器。与升压变压器相比,降压变压器更简单、更便宜、更小巧。

用于前往美国、加拿大、夏威夷、关岛、台湾和阿拉斯加的降压变压器

 

本例电压为 110-230 伏,因此需要升压变压器或降压变压器。

在生产变压器的制造商中,以下两家是日本的主要制造商。

Kashimura

型号 WT - 92J
(上)
WT - 3UJ
(上-下)
输入电压(伏) AC100 AC100 (AC110 ~ 130)
输出电压 (V) AC220 ~ 240 AC110 ~ 130 (AC100)
能力 110W 300W
重量 1.31 kg 1.28 kg
价格* - 4,800 日元

*亚马逊上的价格截至 2022 年 6 月 12 日。

 

Nissho Kogyo

型号 NDF-550UPU
(上)
SK-550U
(上-下)
输入电压(伏) AC100 AC100 (AC110 ~ 130)
输出电压 (V) AC110 ~ 130 AC110 ~ 130 (AC100)
能力 550W 550W
重量 1.7 kg 1.7 kg
价格* 6,999 日元 10,230 日元

*亚马逊上的价格截至 2022 年 6 月 12 日。

 

由于每个国家的电压都在 110 ~ 130V 或 220 ~ 240V 之间,因此变压器也分为上述两种类型。近年来推出的大多数电器产品都是 100 ~ 240V,这样同一产品就可以在世界各地销售。不过,也有一些稍次要的产品兼容 110 ~ 240V。因此,您只需配备两种变压器中的一种即可。

我还使用了一个 Kashimura 上/下变压器。(为了防尘,我用塑料盖住了它,虽然看起来不太好看)。

f:id:enjoy-efficient-life:20200818185936p:plain

 

无论是 Kashimura 还是 Nissho Kogyo 都没有问题,但要注意功率限制不同。

300W 以下的 AC110 ~ 130V 电器可使用 AC100V(日本)。

*连续使用(30 分钟或更长时间)时不要超过额定容量的 80%。
*发热产品(如电熨斗)和内置电机的产品(如吹风机)需要至少三倍于耗电量的额定容量。

变压器/Kashimura 公司

 

请注意,在本例中,如果产品是发热产品,则需要 130W × 3x,即 390W。就表中的产品而言,需要使用最大功率为 550W 的 NDF-550UPU 或 SK-550U。不过,这些日商工业的产品重 1.7 千克,比最大支持 300 瓦的 WT-3UJ 重近 1.5 倍。

如果有可能使用发热电器或多种电器,我们推荐使用 SK-1100U,它的功率可达 1 100W,不过价格会高一些。

如果你在亚马逊上搜索 uptrans,下面的产品是第一个出现的,但樱桃检查器显示它相当危险。

sakura-checker.jp

 

因为它很重要,所以要使用有信誉的制造商生产的产品,该制造商有公司网站,而且 sakura Checker 认为它不安全。

希望以上内容对你有所帮助。

推荐使用的变压器(上下变压器)

输入输出电压 AC110 ~ 130V / AC100V

300W (便于使用)

 

500W (全面)

 

1,100W (如果您可能会使用许多外国制造的电器)

 

另请参见

china.enjoy-efficient-life.com

china.enjoy-efficient-life.com